কাঁঠালে গরুর মাংসের সুস্বাদু রেসিপি
উপকরণ :
১। গরুর মাংস কেজি, ২। কাঁচা কাঁঠাল টুকরা ২কাপ, ৩। মরিচ গুঁড়া ৩ টেবিল চামচ, ৪। ধনে গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, ৫। হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ, ৬। জিরা বাটা ২ চা চামচ, ৭। পেঁয়াজ কাটা ১ কাপ, ৮। রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, ৯। আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, ১০। তেল ১ কাপ, ১১। এলাচ ২টি, ১২। দারুচিনি ২ টুকরা, ১৩। তেজপাতা ২টি, ১৪।লবণ পরিমাণ মতো।
প্রস্তুত প্রণালী
যেভাবে রান্না করবেন: প্রথমে গরুর মাংস ও কাঁঠাল কেটে মাঝারি টুকরা করে নিন। এবার সব মসলা ও তেল মাংসের সঙ্গে মেখে চুলায় বসান। ভালোভাবে কষানো হলে গরম পানি দিয়ে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে এলে কাঁঠালের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। ভালোভাবে কষানো হলে আবার একটু পানি দিয়ে রান্না করুন। মাখা মাখা হয়ে মাংসে তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে নিন। পোলাও অথবা ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
উপকরণ :
১। গরুর মাংস কেজি, ২। কাঁচা কাঁঠাল টুকরা ২কাপ, ৩। মরিচ গুঁড়া ৩ টেবিল চামচ, ৪। ধনে গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, ৫। হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ, ৬। জিরা বাটা ২ চা চামচ, ৭। পেঁয়াজ কাটা ১ কাপ, ৮। রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, ৯। আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, ১০। তেল ১ কাপ, ১১। এলাচ ২টি, ১২। দারুচিনি ২ টুকরা, ১৩। তেজপাতা ২টি, ১৪।লবণ পরিমাণ মতো।
প্রস্তুত প্রণালী
যেভাবে রান্না করবেন: প্রথমে গরুর মাংস ও কাঁঠাল কেটে মাঝারি টুকরা করে নিন। এবার সব মসলা ও তেল মাংসের সঙ্গে মেখে চুলায় বসান। ভালোভাবে কষানো হলে গরম পানি দিয়ে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে এলে কাঁঠালের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। ভালোভাবে কষানো হলে আবার একটু পানি দিয়ে রান্না করুন। মাখা মাখা হয়ে মাংসে তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে নিন। পোলাও অথবা ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন