GuidePedia

0
বুটের ডালে সুস্বাদু খাসির মাংস
বুটের ডালের কেবল হালুয়াই হয় না, যে কোন মাংসের সাথে বুটের ডাল খেতে দারুণ লাগে। বিশেষ করে গরুর মাংসের সাথে। তবে খাসির মাংসের সাথে রাঁধতে গেলে ঘটে বিপত্তি। খাসির মাংসে চর্বি বেশী , সাথে এক রকমের ঘ্রাণ থাকে যা অনেকেই পছন্দ করেন না। জেনে নিন বুটের ডাল দিয়ে খাসির মাংস রান্না করার চমৎকার একটি রেসিপি। আর অল্প সময়ে তৈরি করার মত দারুণ এই রেসিপিটি দেখে নিন ।

উপকরণ :
খাসির মাংস ১ কেজি
বুটের ডাল ২/৩ কাপ
পেয়াজ কুচি ১ ১/২ কাপ
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১- ২ চা চামচ( অথবা স্বাদমতো )
ভাজা জিরার গুঁড়ো ১ চা চামুচ
৪-৫টি লবঙ্গ ,
৩-৪ টি এলাচ
১" লম্বা ১ টি দারচিনি এক সাথে ব্লেন্ডারে গুঁড়ো করে নেয়া
লবণ স্বাদমতো
তেল

প্রণালী :
বুটের ডাল ধুয়ে ৩-৪ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এতে ডালটা নরম হবে।
প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
এরপর এর সাথে এক এক করে আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ-মরিচ গুঁড়ো দিয়ে অল্প পানি দিয়ে ভালো মতো কষাতে হবে।
তেল উঠে আসলে এর সাথে খাসির মাংশ দিয়ে ভালো মতো কষাতে হবে।
গরম মসলা গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে রান্না করতে হবে।
মাংশ ৮০% সিদ্ধ হয়ে আসলে এর সাথে বুটের ডাল দিয়ে দিতে হবে।
প্রয়োজনমত পানি দিয়ে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে সিদ্ধ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
ভাজার জিরার গুঁড়ো দিয়ে তেল উঠে আসলে নামাতে হবে।
গরম ভাত অথবা লুচির সাথে খেতে খুব মজা এই কারি ডিশ।
------------------------
Ref : (সংগ্রহীত)  রেসিপি দিয়েছেন - রন্ধনশিল্পী "' আতিয়া হোসেন তনী "'
------------------------
বিশেষ দ্রষ্টব্য : এরকম মজাদার রেসিপি পেতে আমাদের সাথেই থাকুন । রেসিপি ভাল লাগলে নিজের টাইমলাইনে শেয়ার করে রাখুন এবং আপনার বন্ধুদের কে পেইজটি Invite করুন নিজে রান্না শিখুন অপরকেও শিখতে সাহায্য করুন । পেইজের পোস্টগুলোতে লাইক কমেন্ট করে এক্টিভ থাকুন তা না হলে নতুন রেসিপি আপনাদের Timeline এ যাবে না


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top